Снаряд, взорвавшийся под Псковом, мог лежать в земле уже несколько лет - Минобороны
23 октября 2013 года

Боеприпас, при взрыве которого накануне погибли шесть курсантов Рязанского десантного училища, мог находиться в земле больше двух лет, сообщил в среду начальник главного управления боевой подготовки Минобороны РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Ранее сообщалось, что во вторник шесть военнослужащих ВДВ погибли на 714 полигоне под Псковом, еще два курсанта получили легкие ранения. По предварительным данным, они подорвались на артиллерийском боеприпасе в районе мишенного поля, когда возвращались с оконечного рубежа зачетной стрельбы.

"Последние учения на данном участке полигона "Струги Красные" проводились в 2011 году", - сказал Бувальцев в эфире телеканала "Россия 24". По его данным, на этом полигоне учения проводят представители разных родов войск.

"Вероятнее всего, боеприпас длительное время находился в отвале земли на обочине дороги, по которой двигались курсанты. На снаряд было произведено внешнее воздействие", - добавил генерал.

Он напомнил, что накануне взрыв боеприпаса у обочины дороги привел к гибели шестерых военнослужащих, еще двое курсантов получили ранения. "С места взрыва боеприпаса на полигоне "Струги Красные" взяты осколки и образцы грунта. Экспертам предстоит определить, какому роду войск принадлежал боеприпас", - отметил Бувальцев.
« Назад