Миротворческие подразделения ВДВ РФ находятся в оптимальном составе - замкомандующего
12 октября 2013 года

Специальные подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ, решающие миротворческие задачи, на сегодняшний день не нуждаются в увеличении или уменьшении численности, заявил в субботу заместитель командующего ВДВ по миротворческим силам и Коллективным силам оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ генерал-майор Александр Вязников.

"Я думаю, что сейчас это оптимальный состав, который есть, он соответствует тем задачам, которые нам предстоит решить", - сказал Вязников в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, сегодня в Воздушно-десантных войсках в соответствии с решением министра обороны существует одно соединение (31-ая отдельная воздушно-десантная бригада) и по одному батальону в каждом соединении ВДВ - всего четыре батальона, которые входят в состав миротворческих сил. Миротворческие подразделения полностью укомплектованы военнослужащими контрактниками.

"В случае необходимости мы можем нарастить эти силы. Эта подготовка даром не пройдет, я думаю, что она всегда будет востребована", - добавил Вязников.
« Назад