Корабль Средиземноморской эскадры ВМФ РФ остановился в Испании на отдых
18 октября 2013 года

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота "Азов" зашел в испанский порт Сеута, чтобы его экипаж смог передохнуть и пополнить запасы перед возвращением в состав Средиземноморской эскадры, сообщил журналистам в пятницу начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота (ЧФ) капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

БДК "Азов" принимал участие в совместном стратегическом учении России и Белоруссии "Запад-2013" в Балтийском море и в начале октября вышел из Балтийска для перехода в Севастополь.

"БДК Черноморского флота "Азов", завершив переход вокруг Европы, прошел проливом Гибралтар и сегодня прибыл в испанский порт Сеута. После пополнения запасов и краткого отдыха экипажа корабль продолжит выполнять задачи в составе постоянного военно-морского соединения ВМФ России в Средиземном море", - сказал Трухачев.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры, направив в марте 2013 года в этот регион отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов.
« Назад