Корабль ЧФ "Азов" покинул испанский порт и направился в Восточное Средиземноморье
23 октября 2013 года

Большой десантный корабль Черноморского флота "Азов" вышел из испанского порта Сеута и направился в восточную часть Средиземного моря на соединение с кораблями российской группировки, сообщил начальник информационной службы ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Ранее сообщалось, что в августе 2013 года "Азов" вышел из Севастополя курсом на Балтийское море, где проходили учения "Запад-2013". Российский корабль выполнил все поставленные задачи и в октябре вышел из Балтийского моря курсом на Севастополь. По пути следования российские моряки зашли с официальным визитом в испанский порт Сеута.

Как отметил Трухачев, десантный корабль "Азов" выдвигается от берегов Испании в восточную часть Средиземного моря, где в настоящий момент находятся корабли российской группировки, возглавляемые флагманом Черноморского флота ракетным крейсером "Москва".

"Моряки с "Азова" по плану перехода проведут десятки учений по действиям экипажа при атаке с воздуха, с моря, а также по спасению людей на море. С кораблями группировки будут также проведены условные отражения противника с моря и с воздуха в составе походного ордера", - добавил офицер.

Ожидается, что в начале ноября большой десантный корабль "Азов" прибудет в порт приписки Севастополь. За неполных два месяца черноморцы дважды обогнули Европу в сложных погодных условиях.
« Назад