С Южной Осетии начнется возрождение великой России - Михаил Пореченков
18 августа 2008 года

По словам Пореченкова, он не мог отказаться от проведения премьерного показа своего нового фильма именно в Южной Осетии.
«Перед поездкой сюда у меня были другие планы, но после того, как мне позвонили друзья из Цхинвала с просьбой показать свой фильм в Южной Осетии. Ну как я мог отказать. Я сказал что ваш народ сражается за независимость, ваш народ не хочет жить на коленях. Именно об этом моя картина, об этом я хочу говорить в своем творчестве. Когда я приехал сюда, друзья из пятого санкт-петербургского канала подарили мне две связанные между собой зажигалки – как бывают связанны два автоматных рожка. Они сказали что это их добрый знак, что может быть по этому они выжили в подвале во время самых жестоких обстрелов. Я им сказал, что может быть это символ дружбы двух народов – российского и осетинского. Они вот так связаны – как два рожка автомата Калашникова, как две зажигалки, которые дают свет, жизнь, а может быть любовь», - сказал актер. Он выразил уверенность, что Южная Осетия – это граница России.
«Я говорю, что Южная Осетия – это граница России. Может быть для России это не стратегический объект. Россия сюда пришла по зову души и сердца. И если Америка строит планы мирового господства, то эти планы будут сломаны здесь – в Южной Осетии. Эти зубы будут здесь сточены. Пускай никто не надеется, что сможет поставить на колени этот маленький, гордый народ, а потом и Россию.
Я встретил здесь добрых людей, которые хотят мирно жить, выращивать хлеб, рожать детей. Я не знаю почему кто-то решил, что они не должны жить. Кто эти люди и почему они так решили», - сказал Пореченков. Он рассказал, как по дороге в Южную Осетию встретил выводимую в Россию военную колону псковских десантников и побеседовал с одним из них.
«По дороге в Южную Осетию я встретил маленького, не красиво одетого солдата. Я спросил: ребята как? Он ответил – нормально, война – работаем. Они стоят в пику тем, которые одеты в красивую американскую форму и красиво подготовлены. Вот эти маленькие десантники, псковские – придите, возьмите их», - сказал актер.
«До того, как я приехал в Южную Осетию, я был в Абхазии. Мне позвонил Гоша Куценко и взахлеб рассказывал, что здесь происходит. Костя Хабенский, Миша Трухин – все отреагировали на это. Не отреагировать на это не возможно. Нельзя спокойно смотреть как убивают женщин и детей. Не было такого у нормальных русских людей.
Запомните, американцы строят новый мировой порядок и это нам обойдется большой кровью. Может быть с Южной Осетии, с этой земли начинается великая Россия. Там на Западе нас считают людьми второго сорта, они считают, что мы рабы. Но я еще раз повторяю: мы не рабы, рабы немы. Пускай с нами считаются. Я говорю, что демократия в их понимании – это порабощение других народов, но мы хотим жить свободно – и осетины и русские», - заявил Пореченков.

В международном пресс-центре «Цхинвал - 2008» состоялась пресс-конференция популярного российского актера Михаила Пореченкова, который приехал в Южную Осетию для организации здесь премьерного показа своего нового фильма «День Д»
« Назад