В Ярославле пройдет киномасленица
9 марта 2008 года

В рамках празднования "Ярославской масленицы - Главной масленицы страны" с 29 февраля по 3 марта 2008 года в Ярославле пройдет фестиваль нового российского кино "Ярославская киномасленица". Праздник проводится Союзом Кинематографистов России, Домом кино Союза кинематографистов России, Правительством Ярославской области и мэрией города Ярославля, при поддержке Федерального Агентства по культуре и кинематографии РФ.

Фестиваль представляет панораму достижений года в области игрового и анимационного кино. Это не только кинопоказы, но и встречи с творческими группами, выступления уже известных и молодых режиссеров, актеров, продюсеров, это концерты и выступления народных и фольклорных коллективов, выставки картин и костюмов.

Ярославский ТЮЗ станет центральной площадкой фестиваля, здесь пройдут специально режиссированные шоу: церемонии открытия и закрытия кинофестиваля, а также кинопоказы. Церемония закрытия состоится для всех горожан на площади возле ТЮЗа с участием звезд.

Специальное событие состоится в клубе "ЮТА" 2 марта - это презентация нового дебютного фильма Михаила Пореченкова "День Д". Здесь же будет представлена новая марка вина "Пореча таманская" созданная при участии М. Пореченкова. Во время фестиваля состоится дружеский хоккейный матч между командой "Кино Союз" и ярославской сборной.

Пройдут творческие встречи с артистами театра и кино, видными деятелями искусств среди которых актеры Л. Дуров, Д. Марьянов, В. Золотухин, Т. Догилева, Д. Харатьян, С. Гармаш, М. Голуб, О. Акулич, М. Трухин, А. Гущин, А. Мерзликин, А. Будницкая, режиссеры А. Орлов, М. Алиев, режиссер анимационного кино, лауреат премии "Оскар" А. Петров и другие.
« Назад