Михаил Пореченков с размахом отметил 39-й день рождения
5 марта 2008 года

В одном из самых крутых ночных клубов при большом стечении актеров, режиссеров, продюсеров и прочего нарядного бомонда отмечали 39-й день рождения кумира дамских сердец михаила пореченкова.
к этому событию было приурочено сразу два чрезвычайно важных для именинника мероприятия.во-первых, состоялась демонстрация «кино про кино» – документальных роликов, посвященных окончанию съемок и монтажа остросюжетного боевика «день д» – режиссерского дебюта пореченкова, который выйдет на экраны летом.и во-вторых, состоялась презентация-аукцион авторского вина «пореча таманская» – напитка из элитных сортов винограда урожая 2007 года, выращенного в тамани при активном участии самого актера.
Лично собранный виноград
…а винцо, я вам доложу, и вправду, получилось отменное.можно даже сказать редкостное – с долгим и ярким послевкусием, отдающим ядреной, ароматной смородинкой.той, что всегда росла на руси по берегам речек.
– оттого и название – пореча, – объяснил мне михаил.на его родине, на псковщине, испокон веков так называли черную смородину.
– это действительно мое вино – и этим все сказано.в его основе – отборный сорт винограда, выращенного на моем участке в тамани.к тому же там есть и смородина.и все это собрано, между прочим, моими руками.

– правда, что ли, сами ягоды собирали?!
– у меня было время – я в новороссийске два месяца снимал картину, до этого ездил туда на фестиваль.сегодня здесь представлено 50 литров вина.все, больше его вообще нет.

– хотите стать настоящим виноделом?
– как пойдет: буду развивать производство или делать вино только для себя.это тоже хорошо.
Киндервундов нам не надо
взрывы, погони… пореченков весь в алом кетчупе – после очередной «кровавой разборки».
сейчас съемки фильма «день д» (ремейка американского фильма «командо» 1985 года на нашей событийной почве – со шварценеггером-пореченковым в главной роли) уже позади.поэтому собравшаяся на день рождения актера публика с улыбками воспринимает такой каламбур: на установленных в зале экранах – сполохи яростного огня, вырывающегося из окон дома, где, по сценарию, разгорелись боевые действия.и в этот же момент в зал, прямо на танцпол, вносят два здоровенных пылающих мангала.огонь – до потолка! но повода для опасений нет: это всего лишь очередное горячее – изысканное французское блюдо, требующее по рецептуре «живого» пламени.как рассказал мне михаил, съемки фильма «день д» оказались особенно знаменательны для него, и не только в творческом плане.дело в том, что главную роль в картине сыграла 9-летняя варя – старшая дочь актера от предыдущего брака.поэтому два месяца, проведенные вместе с дочкой на съемочной площадке, были, по признанию пореченкова, и для него, и для вари «огромным удовольствием и счастьем».

– тем не менее ребенок попал в совершенно взрослую историю…
– да, ей было нелегко, потому что вокруг только взрослые люди, большой экшн.взрывы, погони – ей было страшно.да еще эта жара… но варя справилась.

– удается ли и теперь уделять ей побольше внимания?
– нет, сейчас у меня такой напряженный график.в основном, только по телефону с ней говорим.судите сами: только что приехал из воронежа, пересел в машину – и в ярославль, потом в москву, буквально через несколько дней опять вернусь в ярославль, чтобы сыграть спектакль.потом донецк, днепропетровск, петербург…

– на ваш взгляд, варя может стать актрисой?
– не хочу об этом думать .это ее личное дело – как она распорядится своей жизнью.увидел ли я в ней актерский талант? я увидел моего ребенка – и больше мне ничего не надо в ней видеть.не надо нам никаких «феноменов» – хочется, чтобы дочка выросла нормальным, счастливым человеком.а всякие там киндервуды-вундеркинды – это не наша история. 
И повыше, и в плечах пошире
в образе шварценеггера пореченкову жить еще долго.ведь чтобы стать похожим на американского секс-символа, михаил более полугода занимался с личным тренером-бодибилдером.вот и на своем дне варенья актер продолжал оставаться отважным десантником из «дня д», бросившим вызов бандитам.он был в элегантной, спортивного стиля куртке, прекрасно облегавшей его фактурные мышцы, и в модных бежевых джинсах с черными карманами «под спецназ».куртку, правда, он вскоре снял и оказался в легкой маечке, еще больше подчеркивавшей его неотразимую фигуру.в общем, дамы были в отпаде.
выйдя на сцену для поздравлений, актриса марина голуб первым делом призналась имениннику в любви.правда, не только ему, но и всему его немаленькому нынешнему семейству.жене оле – «хранительнице очага и замечательной художнице», а также двум малышам: крепышу мише и очаровательной крохотной маше.марина подарила семейству пореченковых «что-то очень нужное для жизни», которое скрывалось в чемоданчике внушительных размеров.
дмитрий харатьян назвал пореченкова «братом» («по духу и отношению к профессии») и исполнил в честь именинника песню «знаешь, брат!» но, конечно же, этим харатьян не ограничился – материальное подтверждение братских чувств лежало в коробке, драпированной яркой тканью.много теплых и, как всегда, оригинальных слов сказал лев дуров.

лучший мой подарочек
– вы часто отмечаете день рождения вот в таком – актерском – окружении? – спросила я у михаила напоследок.
« Назад