Спасение при крушении самолета на Олимпиаде отработали десантники на учениях под Ростовом
15 ноября 2013 года

Спасатели ростовской поисково-спасательной службы отработали все виды воздушной работы с пострадавшими, завершив, тем самым, крупномасштабные предолимпийские учения Росавиации, сообщил журналистам начальник управления организации авиационно-космического поиска и спасения ведомства Сергей Прусов.

По легенде учений, некое воздушное судно потерпело бедствие. На спасение экипажа вызван дежурный вертолет Ми-8. Обнаружив место ЧП, вертолет десантирует парашютистов тремя способами: на парашютах, на спусковых устройствах, а также с помощью посадки самого вертолета. Далее по сценарию эвакуация пострадавших на спецносилках в вертолет.

"Мы провели практические занятия по подготовке к осенне-зимнему периоду и к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Во время Олимпиады будет сложно работать, резко возрастет количество рейсов. Тем не менее, практически ко всем сложностям мы готовы: на всех аэродромах, в том числе запасных, задействованных на обеспечении Олимпийских игр, стоят дежурные воздушные суда и спасательные парашютно-десантные группы", - заявил Прусов.

Один из кураторов учений директор Южного авиационного поисково-спасательного центра Александр Ненадов дал учениям положительную оценку: "Все три способа проверили, показали, что силы и средства наши готовы, спасатели подготовлены к проведению Олимпиады".
« Назад