Партия транспортных вертолетов Ми-171Е поставлена в Китай - компания
18 ноября 2013 года

Четыре вертолета Ми-171Е производства холдинга "Вертолеты России" поставлены компании Poly Technologies в Китай в соответствии с контрактом, заключенным в 2012 году между китайской компанией и "Рособоронэкспортом", сообщает компания в понедельник.

"По условиям контракта, "Вертолеты России" поставят в КНР 52 транспортных вертолета Ми-171Е. На сегодняшний день с учетом этой поставки заказчик уже получил 32 из них. Планируется, что завершающая партия техники будет передана китайской стороне в 2014 году", - говорится в сообщении.

"Вертолеты России" и Poly Technologies сотрудничают с 2009 года, когда был заключен первый контракт на поставку в Китай 32 вертолетов Ми-171Е. Контракт был выполнен в 2011 году, напомнили в пресс-службе компании.

Новые вертолеты Ми-171Е, выпущенные на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг "Вертолеты России", оснащены оборудованием, повышающим эффективность работы в условиях высокогорья. На них установлены двигатели ВК-2500 увеличенной мощности, вспомогательная силовая установка Safir, модернизированная трансмиссия, поисковый прожектор, внутренние топливные баки и десантные сидения.

"Китайские экипажи успешно прошли обучение в авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода, где на новейшем тренажерном комплексе вертолета Ми-171 с помощью передовых методик обучения изучили технику и правила пилотирования вертолетов в различных условиях", - говорится в сообщении.

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" (входит в Госкорпорацию Ростех), один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году.
« Назад