Более 10 боевых вертолетов Ми поступили в ЮВО
25 ноября 2013 года

Новейшие боевые вертолеты, поступившие на авиабазу в Краснодарском крае, впервые провели совместные стрельбы, сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

За последний год парк техники авиационной базы ЮВО обновился более чем на 80 процентов.

"На вооружение поступило более десяти боевых машин, обладающих уникальными летными и огневыми характеристиками. Проведены первые совместные стрельбы новейших военных вертолетов Ми-35М и Ми-28Н", - говорится в сообщении округа.

Как отметили в пресс-службе, на новые машины установлена система спутниковой навигации, позволяющая определять местоположение вертолета, выводить на цель в назначенное время, а также тепловизор, облегчающий экипажу ночной поиск и уничтожение наземных целей.

Ми-35М — глубокая модернизация Ми-24. Предназначен для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. На вооружении вертолета имеется спаренная пушка и противотанковые ракеты высокой точности.

Ми-28Н «Ночной охотник» предназначен для поиска и уничтожения днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях танков, бронированной и небронированной техники, а также живой силы и малоскоростных воздушных целей.
« Назад